Gruppe Tag Zeit Ort Übungsleiter/in

Kindergartenalter Freitag 16.45 - 17.45 Uhr TSG-Halle Andrea Stump-Schmidt/Rabea Bien

AS

Kindertanzen
Neues Projekt: Kindertanzen ab 25. Januar 2019 bis Ostern

Es wird freitags von 16.45-17.45 Uhr in der TSG-Halle getanzt.

Die Kinder lernen durch das Tanzen zur Musik verschiedene Rhythmen kennen. Hierbei soll das Bewusstsein für den Umgang mit dem eigenen Körper durch Bewegung und Rhythmus geschult werden.

Bewegungsspiele zur Rhythmusförderung, eigene tänzerische Darstellungen sowie das Einüben von Choreografien stehen beim Kindertanzen im Vordergrund und die Kinder sollen so mit Spaß an die Welt des Tanzens herangeführt werden.

Wir freuen uns immer über neue Gesichter.

Ein Kind kann sich dann ganzheitlich gut entwickeln, wenn es seinem natürlichen Bewegungsdrang freien Lauf lassen kann. Wir unterstützen die Kinder in unseren altersgerecht eingeteilten Sportgruppen in ihrer motorischen, kognitiven und sozialen Entwicklung. In unseren Sportstunden lernen die Kinder auf spielerische Art und Weise Aspekte aus den unterschiedlichen Sportarten kennen und können so die Grundfertigkeiten, wie z.B. Springen, Balancieren, Klettern erlernen und festigen. Die Kinder haben bei uns die Möglichkeit, ihre körperlichen Fähigkeiten im Laufe ihrer individuellen Entwicklung auszutesten, um später eventuell eine Neigung zur spezifischen Sportart zu entdecken.

Kontakt Kindertanzen:
Andrea Stump-Schmidt, Tel. 06404/660379